Офіційна сторінка у Facebook


Зворотній зв'язок

 

Контактні дані:

вул. Римського-Корсакова, 2 40007 Суми, Україна СумДУ, корпус Г-411

+38 0542 687-757
+38 0542 687-815

 

+38 066 178 96 06

info@kmc.sumdu.edu.ua

  

В Одессе появилась своя «Любимая».

Не так давно мы радовались достижениям  женской сборной СумГУ «Любимая» в Харькове.  В  этом году девушки решили,что стоит попробовать свои силы в другом городе, городе который по праву называют «столицей юмора» в Украине - это Одесса.  Имено в Одессе родились знаменитые отечествинные юмористы, в том числе прославленный Илья Ильф и не мение известный Михаил Жванецкий. Именно в Одессе каждый год проводиться «Юморина» . Так же этот город славиться такими прекрасными юмористическими проектами, как  “Маски”, “Каламбур”, “Джентльмен-шоу”, “Золотый гусак”.Помимо этого Одесса может гордиться своими командами КВН, которые прошли в телесезон «Лиги Смеха» на 1+1- «Одесские мансы» и «Де Ришелье».

  Стоит ли говорить почему из всех региональных лиг «Лиги Смеха» команда из СумГУ выбрала именно  одесскую? Пожалуй, обьяснения будут лишними.  

  В этом году заявки на участие в сезоне «Одесской Лиги Смеха» подали  43 команды, но по предварительному редакторскому отбору прошло всего лишь 25 юмористических коллективов. На этом отбор команд на фестиваль не закончился. После более тщательной  совместной работы с творческими коллективами, редакторами было решено, что перед зрительским залом и тренерами выступят только 14 лучших команд , а в сезон пройдут – 12.

 Таким образом на сцене Академического русского драматического театра 22 марта выступали следующие команды из разных уголков Украины и даже Молдовы: «Легко и просто» ( Николаев), «Ага» (Киев), «Сборная анекдотных персонажей» ( Херсон), «Сладкий завтрак» ( Одесса), «Козырные домы» ( Одесса), «Ягодка БуБу» (Херсон), «СШИ» (Харьков), «Сборная Стояновки» ( Молдова), «Николь Кидман» (Харьков), «М.П.» (Кировоград), «Сборная ОНУ» (Одесса), «Студия 512» (Николаев), и «Любимая» (Сумы).

 А вот в состав звездного жюри вошли:

  Виталий Катан - четвертьфиналист первого сезона Лиги смеха на 1+1 в составе "Де Ришелье", редактор школьного кубка КВН и кубка ректора ОНПУ в Одессе.

 Андрей Печеный - генеральный продюсер телеканала "Первый Городской" Одесса и Генеральный продюсер в ТРК "Новая Одесса".

  Александр Станкевич -  лучший актер «Лиги смеха 2015» на 1+1, учасник команды «Одесские мансы», актер проекта «Страна У».

   Светлана Фабрикант - член команды КВН Одесского государственного университета Мечникова ("Клуб веселых и находчивых" ОГУ), дважды чемпион Советского союза по КВН, профессиональный журналист, победитель и дипломант Международных и Всеукраинских телевизионных фестивалей и конкурсов, в том числе "Золота ера", "Золота хвиля", "Украина Единая", "Радонеж" ( Москва).

  Александр Андросов – ведущий  передачи «Что? Где? Когда?» на украинском канале 1+1,  генеральный продюсер компании «Игра-Украина», выпускающей программы «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

   Сергей Олех - известный одесский шоумен, участник проектов "Джентльмен-шоу", "Маски-шоу", "Голые и смешные", "Камера смеха".

  Фестивальную игру разделили на 2 блока . В каждом блоке выступило 7 команд, 6 из которых прошли в сезон, а вот с одной нужно было попрощаться. В этом году организаторы решили усложнить задачу для жюри. В одном блоке тренера имели право выбрать себе только одну команду, поэтому они как никогда не спешили с выбором .

   Представительницам нашего города, женскому колективу СумГУ  «Любимая», удалось покорить не только одесского зрителя, а сразу 4 членов звездного жюри, несмотря на то,что один тренер был уже укомплектован. Поэтому,  за место в женской команде, одновременно «сражались» 3 мужчины – Александр Андросов, Виталий Катан и Андрей Печеный. «Любимая» сделала свой выбор : «Всем соперникам хана, выбираем Катана!»

  Своими впечатлениями о фестивальной игре второго сезона поделился участник команды КВН «Одесские мансы», редактор «Одесской Лиги Смеха» - Павел Демченко : «В этом году я очень доволен командами, которые были на фестивале. Видно, что не все ещё показали свой потенциал, но уверен сезон будет очень интересный.  У нас произошло главное изменение - Лига стала телевизионной ( выпуски игр будут транслировать по одесскому «Первому городскому» каналу) , и это может стать большим шагом вперёд, прежде всего для команд! Получить телевизионный опыт, очень важно».

   Так же Паша отметил и женскую сборную  СумГУ: «Девочки очень красивые и очень интересные. Конечно не хватает опыта на сцене, но я надеюсь, что  мы сможем помочь им в этом. Важно, что женский юмор развивается и обретает свой отдельный вид. Доказательство тому-  3 женские команды в сезоне «Одесской Лиги Смеха». А вообще, конечно приятно, когда девушки своё время уделяют не парням, а нам, редакторам».

  Стоит отметить, что уже в мае пройдет 1/8 финала «Одесской Лиги Смеха », где команды будут бороться за проход в следующий тур вместе со своим тренером. Девушки из «Любимой» говорят, что в этот раз до финала дойти будет намного сложнее, ведь соперники в Одессе очень опытные и достойные. Но это только добавляет азарта и желания работать в разы лучше.

 Надеемся, что в этот раз девченкам из «Любимой» получиться не только дойти до финала, а все же выигать лигу и доказать, что девушки могут не только хорошо выглядеть, а еще и отлично шутить.